T VU 3, VU Person eingeklemmt, 03.01.2022

Einsatzart: Verkehrsunfall
Einsatzort: A10 Tauernautobahn
Einheiten und Fahrzeuge:

Weitere Kräfte: ASFINAG, Notarzt Dr. Roland Rauter, Polizei Kärnten, Privates Abschleppunternehmen, Rotes Kreuz Kärnten

Einsatzbericht:

Ein Fahrzeuglenker aus Deutschland fuhr mit seinem PKW auf der A10 Tauernautobahn in Richtung Villach. Kurz nach der Raststation Feistritz/Drau kam er aus unbekannter Ursache links auf den schneebedeckten Grünstreifen. Daraufhin überschlug sich das Fahrzeug und blieb auf der Fahrerseite zum liegen.

Um 13:43 Uhr wurden die Feuerwehren Töplitsch, Feistritz/Drau und St.Peter/Spittal alarmiert. Die anfangs angenomme Meldung, dass der Verunfallte im Fahrzeug eingeschlossen ist konnte glücklicherweise nicht bestätigt werden. Beim Eintreffen befand sich der Lenker des PKW´s bereits aus dem Unfallfahrzeug ohne Verletzungen. Nach Kontrolle durch den Notarzt, musste dieser auch nicht zur weiteren Kontrolle ins Krankenhaus verbracht werden.

Bis zur Übernahme der Einsatzstelle durch die Polizei blieben die alarmierten Feuerwehren zur Absicherung der Unfallstelle vor Ort.
Die Aufräumarbeiten wurden von der ASFINAG durchgeführt, sowie das beschädigte Fahrzeug mit einem privaten Abschleppunternehmen von der Einsatzstelle verbracht.